数学科学研究所隆重举行2023届毕业颁证仪式

618日上午,上海科技大学数学科学研究所第一届毕业颁证仪式在数学所隆重举行。中国科学院院士、上海科技大学副校长席南华,国家特聘教授李从明,数学所创始所长陈秀雄,数学所首届本科生及其家长、数学所部分常任教授出席本次毕业颁证仪式。在这个充满喜悦和感动的时刻,我们向全体毕业生们表示最真挚的祝贺。这是一批优秀的年轻人,他们在数学所度过了宝贵的青春岁月,也在这里收获了属于自己的未来。接下来,我们将呈现上海科技大学数学科学研究所第一届毕业颁证仪式的精彩瞬间,一起回顾这个难忘的时刻,分享这些优秀毕业生们的故事和感悟,以及老师们对毕业生的殷切期盼与祝福。

l  蔡明亮执行所长主持本次毕业颁证仪式

2023届毕业颁证仪式开始。”

l  陈秀雄创始所长为毕业颁证仪式致欢迎辞

“今天我们一起在这里见证数学所一座新的里程碑的树立,就是我们首届本科生的毕业。”陈秀雄对毕业生过去四年所取得的成就表示最热烈的祝贺!陈秀雄指出:这四年来,老师,家长和同学伴随着毕业生的成长,所以请毕业生全体起立先向家长和老师鞠躬致意,然后同学们互相致意!

l  陈秀雄创始所长为每一位同学颁发学位证书

上海科技大学数学科学研究所第一届本科毕业生共14人:杜新晨、蒋思源、李奇、李旭洋、裴铭杰、魏祎宁、王宣霖、周子轶、张轶尧、赵宇轩、张韩涛、张思航、张博睿、彭关舜。他们中的8位将赴境外深造,包括4位直博全奖,4位硕士项目。就读学校包括西北大学、石溪大学、伊利诺伊香槟分校、迈阿密大学、芝加哥大学、约翰霍普金斯大学、明尼苏达大学等世界知名学府。4位本科毕业生将在上海科技大学、中国科学院大学等国内高校攻读硕士或博士学位,另外2位选择就职。陈秀雄创始所长为每一位毕业生颁发学位证书并致以真挚祝福。

l  毕业生代表李旭洋发言

“得遇良师,春风化雨,人生至幸。这一段师生情,虽别却永铭于心。年少不知父母恩,树高千尺不忘根。”李旭洋同学回望了大学四年的成长之路,对授课老师的帮助与照顾表示深深感激,深刻感悟父母的养育之恩。

l  常任教授代表姚成建做“心之所向 素履以往”的发言

姚成建老师见证了毕业生们四年的成长,对毕业生们未来的成长致以殷切嘱咐,希望毕业生们能一直保持勤于思考的习惯,善于积累生活中的点滴与灵感,注重修养的提升,端正谦逊的态度,保持强健的体魄!

l  受邀嘉宾李从明教授做“人生幸福舒适精彩”的主旨演讲

李从明强调,人生幸福的舒适精彩的基本原则就是:避免极端、要注意把握一个度!要有大格局、有大气度。毕业只意味着人生中一小段旅程的告一段落,未来还很长,要想走得更高更远,就要懂得长远看问题,从大局出发看问题。做一个有用的人、一个有意思的人、一个有理想的人、一个幸福的人,我们要把握好我们人生里的最重要的三个生活要素。第一个,就是睡觉。我们要睡得合适,睡得好,睡得有质量,睡得有规律。第二个就是吃饭。吃得有营养,吃得合适,吃得有规律,再一个,身体锻炼为最重要的三个要素之一。

在今后的人生中,面对路途的迷茫、竞争的焦虑、成功的渴望,希望你们都能戒骄戒躁、努力奋进,交出让自己满意的答卷。